ACAI SAO PEDRO - FONE 8215-8481 / 8715-1700
Sobre o Açaí
A
história de sucesso do açaí
As
pessoas que vivem na região norte do Brasil, na Amazônia, são consumidores da
bebida por centenas de anos. Suas propriedades são lendárias e prodigiosas a
saúde neste país. Dentro de 5 anos, entre os anos de 1995 a 2000, a
popularidade do açaí se propagou da região norte do Brasil para o resto do
país, para os Estados Unidos e para o mundo. O açaí atualmente é considerado o
fruto do momento no cenário internacional.
O que é o
açaí?
?? um fruto oriundo da árvore do açaizeiro que cresce como vegetação natural na
floresta amazônica. A parte comestível do fruto açaí varia de 5% a 15% e a não
comestível (semente ou caroço) de 85% a 95% de (CAVALCANTE, 1991). O
processamento deve acontecer de forma cuidadosa para garantir ao máximo as
propriedades dos frutos após a transformação dos frutos em bebida, o açaí. Não
é possível comer o fruto diretamente por causa de suas propriedades físicas.
Como é
consumido?
A forma mais comum de comer açaí é em forma de purê. Na Amazônia, as pessoas
comem o açaí com farinha de tapioca, peixe ou carne seca, mas no Sul do Brasil
é consumido principalmente com guaraná e pedaços de frutas, como banana e
morango, como mix ou separados.
Com a explosão do consumo no mercado internacional, é possível encontrar
iogurte de açaí, sorvete, picolé, bebidas energéticas, e até mesmo como molhos
para saladas!
Você
sabia?
O açaí é um dos frutos mais saudáveis do mundo. Muitas publicações cientificas
atribuem ao frutos as seguintes propriedades:
ANTIOXIDANTES: O valor ORAC (Oxygen Radical
absorvência Capacity) encontrado no açaí é o mais alto que pode ser encontrado
nas frutas e frutos comestíveis do mundo. Contém de 10 a 30 vezes mais
antocianinas (pigmento que caracteriza a cor púrpura e o caráter antioxidante)
do que o vinho tinto. Os Antioxidantes ajudar a prevenir o envelhecimento
prematuro além de atribuir outros benefícios a saúde. (ROGEZ, 2000 &
SCHAUSS, 2008)
ENERGIA: O açaí é rico em proteínas
vegetais orgânicas, fornecem carboidratos e energia necessárias durante o
trabalho e/ou durante a execução de qualquer tipo de exercícios físicos.
(ROGEZ, 2000 & SCHAUSS, 2008)
FONTE
NUTRITIVA: O açaí
apresenta um completo perfil nutricional de vitaminas do complexo B (ajuda a
manter os nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e em bom estado), minerais,
potássio, cálcio e fibras (melhora o sistema digestivo). (ROGEZ, 2000)
CARDIOVASCULAR: A proporção de ácido graxo
(ômega 6 e 9) no açaí é semelhante à do azeite. Desta forma a bebida contribui
na redução do colesterol e das doenças cardiovasculares. (ROGEZ, 2000)
Principais Produtos e Serviços:- Acai Especial 1kg R 9.50
- Acai Medio Kg 8.50
- Polpas Vario Sabores
- Acai A3